可是,当2004年第一场雪打湿了黄河岸边的清柳的时候,让无数年轻的年老的人激动过、悲愤过、流泪过、欢唱过、追寻过、向往过的那个和金庸、倪匡、蔡澜并称“香港四大才子”的黄霑,那个精研中国古典文学,作品充满了盎然古意,有六朝文人之疏狂大气,在香港乃至中国文艺界堪称翘楚的黄霑
长大以后,成家立业,每天都疲于奔命,除了过年,过节的热情是一年比一年少了,正所谓“年难过年难过年年难过年年过,事无成事无成事事无成事事成”,多少有了些含糊和无奈,难再有童年的单纯与透明
据说,古时候有一种鬼怪叫做“年”,每当岁末就会四处啖人血髓,人们能平安地躲过“年”,实属不易
如此说来,平安过年,当然是最值得庆贺的了
这样的日子大概有两年,或者两年多,几乎全校的人都知道有这样的两个人,写几乎一样的字体,写几乎一样的文章,他们说我和陈简直是形与影
第一个故事:三败俱伤的婚外情其时我结业刚加入处事,咱们的单元是一个科学研究单元,单元很大,人很多,高学力的人也很多,硕士、硕士一抓第一次全国代表大会把
很多在局外人眼底的留洋硕士在咱们单元干的也即是打杂的活,固然,熬个几年也就晋级了,引导新来的硕士硕士打杂了
其时候计划机还不是很普遍,数目也比拟少,达不到没人一台,以是就有文件打印室,天然就有打字员了
我刚结业,在如许一群精英中一致属于超等打杂级其余,以是,就常常跑文件打印室,也就和文件打印室的小密斯们联系很好,个中有一个小Y,固然大我几岁,然而用此刻的话说属于比拟潮的那一类人,以是咱们两个就走的比拟近
真正的喝酒是分境界之高下的
极爱喝白酒之人,骨子里是一个古典主义分子
车前子说,白酒是古典主义的作品:精深、严谨;而啤酒是极后现代主义的:热闹、通俗——一种波普化的液体
此言甚高
白酒之热,热在骨头
自夏禹时仪狄作酒以降,酒的文化越积越厚,几千年来,白酒那一股热辣辣的传统一脉相承,但喝酒之境界高下,始终是极私人化的感觉,即便是以保护嗓子为由不沾白酒的小女生,也会憧憬心目中正宗的喝酒境界:酒吧,仿古岩画,流浪歌手,木吉它,女式摩尔香烟,高脚酒杯,意大利红葡萄酒布鲁内罗(Brunello),《Where